Une très bonne recette de Noël…

saucisson_au_chocolat

Mardi après-midi, nous avons fait de la cuisine tous ensemble pour fêter Noël !!!
Nous avons cuisiné du “chaussisson” c’est-à-dire du saucisson au chocolat.
Voici la recette pour 8 personnes :

Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients :
180 g de chocolat noir
100 g de beurre
100 g de sucre glace
1 œuf
150 g de biscuits secs (style petits beurres)
Préparation :
Faire fondre le chocolat et le beurre. Le fouetter pour le rendre bien lisse.
Ajouter l’œuf au chocolat et le beurre pas trop chaud puis le sucre glace.
Emietter les biscuits.
Mélanger le tout et verser cette préparation sur du papier aluminium comme un saucisson (environ 30 cm de long).
Replier le papier aluminium tout autour et lui donner la forme du saucisson.
Mettre au frigo pendant environ 6h (le temps qu’il durcisse bien).
Enlever l’alu et passer le saucisson dans la noix de coco râpée. Découper sur une planche en bois comme pour un vrai saucisson.

Bonne dégustation !

Les commentaires sont fermés.