Le sapin feuilleté au nutella réalisé par les CE-CM

Jeudi matin, nous avons réalisé des sapins feuilletés au nutella.
Voici la recette en dessous si vous souhaitez la faire de nouveau chez vous et quelques photos de nos réalisations !
En tout cas, petits et grands se sont régalés !!!

RECETTE SAPIN FEUILLETÉ AU NUTELLA
INGRÉDIENTS :

– 2 pâtes feuilletées
– Un petit pot de pâte à tartiner chocolat/noisette
– 1 œuf pour la dorure
– Quelques éléments pour la décoration (smarties, m&m’s, dragibus, chocolat…)
– Sucre glace pour la finition (facultatif)
MATÉRIEL INDISPENSABLE :

– Un pinceau à pâtisserie
– Une plaque à pâtisserie

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C
Déroulez la première pâte feuilletée en la gardant sur sa feuille de cuisson
Étalez du Nutella sur toute la surface et couvrir avec la seconde pâte feuilletée
À l’aide d’un couteau découpez la pâte de façon à former un sapin.
Découpez des bandes de pâte sur les deux côtés (en veillant à garder le centre intact).
Enroulez délicatement chaque lamelle afin de les torsader.
À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, dorez l’ensemble du sapin avec l’œuf battu
Enfournez pour 15 à 30 mn jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré
Laissez refroidir (ou mangez tiède, c’est encore meilleur !)
Décorez à votre guise et saupoudrez de sucre glace.

Les commentaires sont fermés.